毎日の食事って本当に大変。
ついつい、好きなものや
作りやすいものばかり作っちゃう。
あと、子どもが絶対好きで、残さないものとかね。
たまたま仕事の関係で料理の撮影があったりすると、
その中でも特に簡単そうで、好みのものは
レパートリーに加わる。
昨年…だっけ(?)は、かなりお酢料理にはまった
今回は、高血圧予防のレシピということで
紹介されてた「スタミナ納豆」に注目。
簡単でおいしそうで、すぐに作ってみちゃった
別に高血圧ではないが…
子どもたちも納豆好きだし、
これならモリモリ食べるかなと。
作り方は…
ごま油で、みじん切りのニンニクとショウガを炒め、
香りがたったら豚ひき肉を加え、
ポロポロになったら、さっとお湯をかけた納豆を加える。
しょうゆと少量の砂糖で味付け。青のりをかけて出来上がり。
ご飯の上に盛り付けたら、万能ねぎをたっぷりトッピング。
混ぜて食べる
私はかなり好きな味だったけど、
上の子と夫はおいしいけど…微妙…
下の子は「うめ~」と言って食べていた。
まぁ、好みはいろいろ…なかなか難しいね
ついつい、好きなものや
作りやすいものばかり作っちゃう。
あと、子どもが絶対好きで、残さないものとかね。
たまたま仕事の関係で料理の撮影があったりすると、
その中でも特に簡単そうで、好みのものは
レパートリーに加わる。
昨年…だっけ(?)は、かなりお酢料理にはまった
今回は、高血圧予防のレシピということで
紹介されてた「スタミナ納豆」に注目。
簡単でおいしそうで、すぐに作ってみちゃった
別に高血圧ではないが…
子どもたちも納豆好きだし、
これならモリモリ食べるかなと。
作り方は…
ごま油で、みじん切りのニンニクとショウガを炒め、
香りがたったら豚ひき肉を加え、
ポロポロになったら、さっとお湯をかけた納豆を加える。
しょうゆと少量の砂糖で味付け。青のりをかけて出来上がり。
ご飯の上に盛り付けたら、万能ねぎをたっぷりトッピング。
混ぜて食べる
私はかなり好きな味だったけど、
上の子と夫はおいしいけど…微妙…
下の子は「うめ~」と言って食べていた。
まぁ、好みはいろいろ…なかなか難しいね