大人になってから大好きになった食べ物にカキフライがある!
子どもの頃、母が大好きで母はよく食べていたが、
私はどうもおいしいと思えず好きになれなかった
でもなぜか大人になってからカキフライのおいしさに目覚め(?)
大好きになっていたのだ
冬が近くなるとカキフライが登場するお店が続々と増え、
本当にワクワクしてくる!
最近はカキ専門のレストランもあるし、
結構1年中食べられるが、やっぱり冬が近くなってきてからが
カキフライって感じなんだよね
まぁ、今年は夏も食べたけど…
秋になりカキフライを食したのは、
1年中カキ料理を楽しめるガンボ&オイスターバーのラゾーナ川崎店。
前から行ってみたいとずっと思っていたんだけど、
なかなか行けず、やっと行きました!
魅力的なカキ料理がたくさん!
でもやっぱり今回はカキフライランチを堪能
濃厚でおいしいカキフライに大満足!
ほかにも食べたいメニューがあったので、また近々行きたいな~
その2週間後、先週末には九段下でカキフライを食べました!
やっぱりウマい!
今年はカキフライ好きのママ友も見つけたので、
今からどこに食べに行こうか模索中!!
うれしいな~
これから旬に向かってますますおいしくなるカキを
今シーズンもいっぱい味わいたいな~