暑い日が続き、
コロナの感染者も増え続け、
お出かけや外食も自由にできないなか、
家での仕事中心の私の楽しみは、
夕食をつくりながら、一杯飲むこと。
そのときの簡単なおつまみづくりが
実は食事づくりより楽しい。
先日作って、おいしかったのは、
「セロリの塩こんぶ和え」
斜め切りのセロリとざく切りのセロリの葉を
塩こんぶ、ごま油、酢、ゴマで和えたもの。
簡単なのに本当においしかった。
あと、たくさんトマトをもらったので、
「トマトのチーズ焼き」も作ってみた。
トマトを横3等分に切り、耐熱皿に並べ、
塩コショウ、オリーブオイル、
スライスチーズにパン粉、パルメザンチーズをふり
トースターで焼いたもの。
これも簡単で美味しかったな。
コロナの感染者も増え続け、
お出かけや外食も自由にできないなか、
家での仕事中心の私の楽しみは、
夕食をつくりながら、一杯飲むこと。
そのときの簡単なおつまみづくりが
実は食事づくりより楽しい。
先日作って、おいしかったのは、
「セロリの塩こんぶ和え」
斜め切りのセロリとざく切りのセロリの葉を
塩こんぶ、ごま油、酢、ゴマで和えたもの。
簡単なのに本当においしかった。
あと、たくさんトマトをもらったので、
「トマトのチーズ焼き」も作ってみた。
トマトを横3等分に切り、耐熱皿に並べ、
塩コショウ、オリーブオイル、
スライスチーズにパン粉、パルメザンチーズをふり
トースターで焼いたもの。
これも簡単で美味しかったな。
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