昨日の夕食ですよ~。
まずは『づけ丼』 ー びんちょうまぐろとサーモンをお醤油、にんにく、お酢のたれに
つけ込みました。
安ーいまぐろでもとっても美味しくなります。
『チキンカツ」 ー ただ揚げただけ。つけあわせはトマトとこふきいも。
『おひたし』 ー 小松菜としめじ。 小松菜はあくがないのでしめじと一緒に茹でます。
あとはなめこのお味噌汁。
チョー簡単なレシピですが、家族には喜ばれましたよ。
40分くらいで、お野菜たっぷり&お腹にもずしんとくる夕食の出来上がりです。
まぐろとサーモンのづけは妹から教えてもらったもの。
先日はカツオがお安かったのでそれを浸けたら
その時々でお刺身を変えて楽しめます。
を飲もうとしたら夫が帰ってきたので慌てて冷蔵庫にしまいました。
夫は飲めない人なので・・・
昨日も夕焼けが綺麗で、うっとりと外を眺めながらの夕食でした。
まずは『づけ丼』 ー びんちょうまぐろとサーモンをお醤油、にんにく、お酢のたれに
つけ込みました。
安ーいまぐろでもとっても美味しくなります。
『チキンカツ」 ー ただ揚げただけ。つけあわせはトマトとこふきいも。
『おひたし』 ー 小松菜としめじ。 小松菜はあくがないのでしめじと一緒に茹でます。
あとはなめこのお味噌汁。
チョー簡単なレシピですが、家族には喜ばれましたよ。
40分くらいで、お野菜たっぷり&お腹にもずしんとくる夕食の出来上がりです。
まぐろとサーモンのづけは妹から教えてもらったもの。
先日はカツオがお安かったのでそれを浸けたら

その時々でお刺身を変えて楽しめます。

夫は飲めない人なので・・・
昨日も夕焼けが綺麗で、うっとりと外を眺めながらの夕食でした。