初めてのクリームパンです。
カスタードも良い感じに出来たし、まずまずの美味しさ
でも家族からはもっとたっぷりとクリームを入れてと言われました。
とじ目がちゃんと付くか心配でどうしても少なめになってしまいます。
最近の私はミキサーを頻繁に使っています。
カスタードもミキサーで卵と牛乳、小麦粉、砂糖を混ぜてからレンジでチン。
あっという間になめらかで美味しいカスタードが出来ますよ
夏はカボチャのポタージュをよく作りました。
これも蒸したカボチャ、牛乳、小麦粉をミキサーに。
その後火にかけると「だま」知らずのポタージュ出来上がり
同じ要領でホワイトソースも作る事ができます。
今や「だま」って何?てなもんです。
これから益々「クリーム」系が増えそうだ
カスタードも良い感じに出来たし、まずまずの美味しさ
でも家族からはもっとたっぷりとクリームを入れてと言われました。
とじ目がちゃんと付くか心配でどうしても少なめになってしまいます。
最近の私はミキサーを頻繁に使っています。
カスタードもミキサーで卵と牛乳、小麦粉、砂糖を混ぜてからレンジでチン。
あっという間になめらかで美味しいカスタードが出来ますよ
夏はカボチャのポタージュをよく作りました。
これも蒸したカボチャ、牛乳、小麦粉をミキサーに。
その後火にかけると「だま」知らずのポタージュ出来上がり
同じ要領でホワイトソースも作る事ができます。
今や「だま」って何?てなもんです。
これから益々「クリーム」系が増えそうだ