あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

お汁粉を作りました

2019-11-06 08:28:37 | お料理

 昨日は用事で家を出たり入ったりのバタバタな一日でした。
 そんな中、お汁粉作り〜
 ほぼ放ったらかしで出来るので意外と簡単なんです。
 
  
 夏は冷たくして秋から冬は熱々で。
 今回は三温糖を使ったのでコクのあるお味でした。


 夕べは寝る時ににちょっと心に引っかかっていたことを思い出し
 それを考えていたら目が冴えて・・・
 いつもの「まぁ気にしない気にしない」と眠ったのですが
 今、やっぱり気になっている。
 この間のテレビでベニシアさんも「人生良いことばかりではない」と
 言っていましたが本当にそうですね。
 こんな時皆それぞれ気持ちを前向きにする方法が有ると思います。
 私の場合は・・・やはり・・・美味しいものを食べる・・・ですね
 さて何を食べようかなぁ

 
 白山神社脇のムラサキシキブ。
 


   
  こちらは南天。

 強風で葉が焼けていてモミジは茶色でした。

 ではではまた




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする