オレンジページに干し野菜の特集があり、以前から気になっていたので干しきのこに挑戦してみました。
今日は良いお天気でベランダにこんな感じで干してみました。
夕陽に照らされて金色に光って綺麗です。
今日は良いお天気でベランダにこんな感じで干してみました。
3時間くらいとのことでしたが、こちらは気温も低いので5時間くらいでようやく乾きました。
エノキタケ、エリンギ、本しめじです。
干したものはニンニクとともに瓶に入れてオリーブオイルを注ぎ冷蔵庫に保存しました。
夕陽に照らされて金色に光って綺麗です。
入りきらなかったきのこは夕ご飯のお吸い物に。
風味が一層増して美味しかったです。
新しい調理法を知るのは楽しいですね🥰
今日は風も弱くて穏やかに晴れました。
白山神社の梅もほころび始めました。
明日もこのお天気が続くようです。
レタスの芽が沢山出てきたので移植をする予定です。
ではでは👋