あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

大崎菜をいただきました

2021-04-03 10:06:00 | お料理
昨日は友人Yさんから沢山の大崎菜をいただきました^_^


見えている量の3倍くらいあります。
新鮮✨

私はこの菜花が大好きでいくらでも食べられるんです😍
早速お昼には半月丼に。


ごま油で炒めて少しのニンニクとお醤油で味付け。
ご飯の上に刻み海苔をかけ菜花と卵焼きをのせて食べました。
美味しかった〜。

夕食にはたっぷりのおひたし。
お出汁でいただきました。

Yさんの旦那様はマヨネーズ醤油がお好きとかで、私もそうやってみたらこれはまた後を引く美味しさで。
今の時期、ホタルイカとペペロンチーノ炒めにするのもオススメとのことでした。
「でしょうねーー」👍

沢山の大崎菜は小分けにして冷蔵庫に入れたり茹でたものを冷凍にしたり、まだまだ楽しめます😊

何と、苺🍓も。


越後姫💕
この苺🍓を食べると他の品種は食べられません。
甘くてとてもジューシー。
身が柔らかいので県内でしか流通していないのが残念。
美味しかったわ〜😍
いやもう本当に有り難いことです😊


今日もよく晴れて気温も高くなっています。
ブルーベリーも沢山の蕾を付けていました。


可愛い💕

お出かけしたいところですが、縫い物が切羽詰まっています😅
今日も頑張ります👍











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする