あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

白菜料理と刺し子

2021-11-24 09:04:00 | お料理
大きな白菜は手羽元と共に煮ましたよ。


お鍋に入れたところ。
この後さらに白菜を被せました。
味付けはお塩だけで充分。
手羽元から美味しいお出汁が出て具沢山のスープが出来上がりました。


茹でて残っていたブロッコリーは小さめに切って「叙々苑のドレッシング」であえておきます。


箸休めにぴったりなんです。

奥の卵液はおネギを切って胡麻油で炒めたものを入れて卵焼きになりました。

まだまだいただいたお野菜で楽しめます♪


ずーっと放っていた刺し子もテレビを見ながらやりました。


縫うところが多くて中々進みません💦
気長に縫います。


この頃は嬉しい出来事とそうでない事が交互にやってきて、まぁそれが人生なのでしょうが、夜ふとした時にアレコレ考えると眠れなくなって睡眠不足が続いています。やっと眠れたと思ったら朝方はすごい雷⚡️で目が覚めました💦
冬がそこまで来ている、と思いました。


一昨日、友人からいただいたヤブコウジ。


可愛い😍
いつまでも眺めていられます。

さー、今日も頑張ろうー👍








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする