昨日は友人の所へ。
貝出汁の塩ラーメン。
さくらんぼ🍒パフェ。
とっても良い香り☺️
これはほんの一部。
チョレギサラダにトッピング。
お昼は五泉のラーメン屋さん。
貝出汁の塩ラーメン。
あっさりしていながらコクがあり美味しかったー。
毎日食べられる。
「さらい五泉」というお店で夜は居酒屋さん🏮らしい。
人気店のようで直ぐに満席、帰る頃は並んでいる人もいた。
ハマるお味だなぁ。
その後友人から沢山のお野菜をいただいて、お馴染み「中条たまご」へ。
さくらんぼ🍒パフェ。
さくらんぼ🍒が甘くて美味しかったわー☺️
お腹パンパン🐷
お喋りも色々。
話すことはいくらでもあって、バイバイ👋してから、「あ、あのこと言うの忘れた💦」と、まぁいつもの事である😅
帰ってからは直ぐにいただいた梅を選別した。
とっても良い香り☺️
これは梅シロップとジップロックで梅干し。
梅シロップは氷砂糖が足らなかったので白砂糖を足した。
残りの梅は梅酒にする。
材料が足らないのでこれから買いに行く予定。
お野菜も。
これはほんの一部。
昨日はお野菜たっぷり夕ご飯。
タマネギ🧅が甘いのは分かっているので、豚肉の生姜焼きの付け合わせにした。
美味しいよねー♪と息子も来て喜んでいた。
そう、紫タマネギを半分に切ったらなんと美しい❗️
チョレギサラダにトッピング。
ポテサラも作ったのでそこにも入れた。
ヘルシーなのにボリュームがありまたまたお腹いっぱいの夕食となった。
いつもありがとう😊🫶
丹精して育てられたお野菜、今日もご馳走になります😊
今朝、梅干し作りのジップロック内はだいぶ梅酢が上がっていた。
明日からは冷蔵庫管理でじっくり梅酢を上らせます。
こういうのがとても面白くて楽しいのだ😃
夜中、1時頃土砂降りで目が覚めた。
ジメジメの梅雨真っ盛り、苦手〜💦
ではでは👋