生協で注文したカボチャが届いて、さてどう調理しようか考えた。
焼けた。
サマーカット並に短く刈られたので寒いかもと膝掛けを掛けた。
キャットテール。
シュウメイギク。
ジュズサンゴ。
ガーデンシクラメン。
それでチーズケーキ。
材料をミキサーで混ぜてオーブンで焼くだけなので簡単なのだ。
焼けた。
冷めたら冷蔵庫に入れるとしっかりとなめらかになり美味しい。
今回もバッチリ👌だった。
レオ君は目が見えないながらも家の中ではあちこち歩いている。
廊下の真ん中にカーペットを敷いているのでその通りに歩けば目的のところへ行けることが分かっているようで、壁などにぶつかることもない。
ご飯の場所もわかっていて、ご飯時はちゃんとそこで待っている。
まだまだ長生きしてね。
もうすぐ15歳10ヶ月。
ノワは相変わらずの元気娘。
しかし昨日はトリミングでさすがに疲れたのか帰ってからは爆睡していた。
サマーカット並に短く刈られたので寒いかもと膝掛けを掛けた。
ベランダの花。
キャットテール。
新しく出てきた。
これは花なのか。
シュウメイギク。
思っていたのと違う花で、何というか・・・まぁちゃんと育てようと思う😅
ジュズサンゴ。
可愛い😍
ガーデンシクラメン。
一度全部花が咲き終わり、二度目の花。
とても綺麗。
このピンクのグラデーションはいつまでも見ていられる。
さて、明日からはいよいよ神戸阪急のキルト展。
仲間は今日設営の為に旅立った。
今回の展示は知り合いが多いのでそれも楽しみだし、お名前だけ知っていた方とも「はじめまして」のご挨拶ができるようだ。
盛況になること間違い無し。
私は来週行くことになっているが、気持ちはもう神戸に飛んでいる。
皆んなのInstagramを見るのも楽しみだ。
さて今日はあちこち用事に出る。
天気は下り坂。
雨が降らないうちに済ませよう。
ではでは👋