思い立って(クリームチーズの賞味期限が近づいていた💦)バスクチーズケーキを焼いた。
ホントはもっと焼き色が濃いのだが、私はこのくらいで👍

昨日の夕方。

ホントはもっと焼き色が濃いのだが、私はこのくらいで👍
材料を一度にミキサーに入れてガーッとやるだけなので簡単。
後はオーブンにお任せして焼けたら冷やすだけだ。
生クリームを減らしてその分ヨーグルトを入れると若干ヘルシーになる。
お味はあまり変わらない気がする。
チーズケーキは自分で作るのが一番好きだ。
今、編み物が空前のブームでSNSでも沢山の投稿や意見を見ることができる。
そして、編み物をしない人の批判みたいなのもあって、うーん、それは違うなーと思うものも結構ある。
編み物というとひと昔、いやふた昔くらいのイメージを持っている人が多いようだが、今はお洒落なものがほとんどだ。
DARUMAのキットもそうだし、作り方の本もお洒落なセーターなどが載っている。
三國真理子さんの本はその代表で、デザインがステキ💓
ほぼ自己流で編んでいた母の時代とは違うんだけどな。
そんなことを思いながら今日も編んでいるが、テニス肘もだいぶ回復してきたしそろそろ縫い物に戻ろうか。

昨日の夕方。
太陽から真上に光線が伸びていた。
ではまた👋