あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

秋の味覚

2015-09-09 08:41:54 | おやつ

 すっかり涼しくなった新潟地方です。
 夜など寒いくらい。
 先日食べた湯豆腐も美味しかった。
 冷や奴から  湯豆腐へ移り変わっているこの頃です。

 ぶどうも美味しいです

 

 シャインマスカットがスーパーにもお目見えしていますね~。
 

 ケーキ屋さんにはモンブランも出始めました。

 
 こちらはモンブランのエクレア。
 ベリーのクリームも入っていて中々贅沢です。
 フォートナム&メイソンの香り高い紅茶がとてもよく合っていました。
 (紅茶の色があまりに綺麗で耐熱ガラスのカップに入れました)
 

 さて今日から神奈川県は相模原伊勢丹でキルトフェアが始まります。
 
 私も参加予定でしたが腰痛で断念、方々にご迷惑をおかけしてしまいました
 ステキなキルトやお洒落なクラフトの講習会もありますので
 よかったらお出かけください。
 (特に講習会は大先生ばかりです。こんな機会は滅多にありません)
 
 またキルトジャパンに師匠の藤村先生のお手伝いをしたテーブルクロスが掲載されました。
 レッドワークでとてもステキです。
 小物のエプロンや瓶の蓋なども先生のセンスが光っていますよ
 ぜひご覧になってください。
 
 さて今日は一日家に篭ってじっくりと縫い物です。
 ではではまた





 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十日町へ | トップ | レインボウ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋の気配ですね。 (ヘキサゴン)
2015-09-09 16:13:33
ブドウの時期になってきましたね。
家のも ブドウが 色付いてきていました。
まだまだですが 木の側で 実ったのから 口に入れるのが 美味しいんです。

モンブランって こんなのが あるんですね。たまげています。 美味しいでしょうね。

秋のキルトフェア パッチワークらしい作品でいいですね。
キルト作り始めの頃は 一人で 何も分かりませんでしたから 札幌や 帯広までも 汽車に乗って見に行きました。その頃が とっても懐かしくなりました。
返信する
ヘキサゴン様 (アイビー)
2015-09-09 18:20:58
家にぶどうの木があるなんで最高の贅沢ですね。
以前は毎年行っていたぶどう狩りも今年は行けそうになく残念です。
ぶどうが大好きなんです。

エクレアのモンブランでした。
私は好きでしたが夫は「う~ん」と言っていました

札幌や帯広までキルト展を見に行かれていたのですね~。
他の方の作品を見るとパワーを貰って刺激を受けてやる気がドドーッと出て来ます。
今年は横浜キルト展も無くなり寂しいです。
返信する

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事