りんごのコンポートを作りました
と言うとハイカラですが要するにりんごを煮ました。
仕上げにラム酒を小さじ半分くらい入れると一層りんごの風味が引き立つような。
さっと煮てあまり柔らかくしないので煮リンゴが余り好きでない人にも
好評だと思います(うちの旦那さんのことです)。
昨日はホビーラの講習で、病み上がりだったものだから疲れた〜
講習中は緊張しているので元気元気だったのですが
家に帰って片付けなどをしていたら疲れがどっと
炬燵に入ってしばらくぐったりしていました。
講習が終わってからホビーラのお店でウィンドーショッピング。
今はやはり編み物類が多くて、可愛いスヌードや帽子、
そして編み込み模様とアラン模様のブランケットがとてもステキだった
編みた〜い
しかし、今は全く余裕が無いのでダメです
可愛いもの、ステキなものを沢山見て、目の保養になりました
今日は雪が散らついていますが積もってはいません。
さー、今日もまた頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます