昨日は、お祝い返しの品を買いに、秋里画伯と難波へ。
ついでに昼御飯。
鹿児島の黒酢で有名な桷志田(かくいだ)さんのランチ。
先ずは食前酢。
生フルーツ黒酢ブルーベリー。
黒酢だけどマイルドで飲みやすいのよv。
前にレストラン前の販売コーナーで試飲して美味しかったヤツ。
秋里画伯はランチコースで、メインは黒酢カレーをチョイス。
揚げたお野菜も乗っかって美味しいv。
私はメインを黒豚黒酢酢豚でv。
めちゃくちゃ美味しい。
あまりの美味しさに黒酢のあんも残さずお皿がピカピカになるまで食べきりました(笑)。
付け合せのお野菜もお酢味中心で、御飯も黒米で美味しくってヘルシーで美味しいのv。
特に桜島大根の柚子千枚漬が抜群でした。
以前この店の販売コーナーで買った酢でファンになったので、今回はランチを桷志田さんのレストランで食べる事に今日は決めてましたが大正解でした。
食後のデザートの杏仁豆腐。
秋里画伯はフルーツ黒酢の林檎を飲み物チョイス。
私は王道にコーヒーで。
ベリーたっぷりで美味しかったです。
帰りに、前にも買った枕崎鰹が入った黒酢ぽん酢を2本購入。
これ、野菜にも豆腐にも揚げ物にも色々合うから重宝してます。
ごちそうさまでしたv。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます