灯【NEW】

秋里とあかりままんの部屋。

美味しい秋

2023-09-23 13:29:04 | 旅とかご飯とかスイーツなど

我が家の休日のブランチの定番、プランタン工房のパン。
長年食べていて、ホッとする美味しさのパン。
季節もので栗を使ったパンが増えました。
一番手前のんは栗をクラッシュしたんと生クリームをデニッシュ生地で挟んだのんです。
この味と云い、おそらく素晴らしいカロリーの高さ(と思う)と云い、最早コレはスイーツの域やわ(笑)。

秋里画伯の旦那様のご実家からお届け物が届いた。
翠峰という品種のブドウ。
大粒で種が無くって果汁イッパイな凄いブドウ。
この所、ブドウブームのうちの旦那様は大喜び。
・・・いや、こんな高級なブドウ食べたら、スーパーの特売日の種無し巨峰には戻れんって・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウオーキング途中でいつも出... | トップ | 別嬪さんの新たなるテクニック »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅とかご飯とかスイーツなど」カテゴリの最新記事