毎週末のお約束になってますが、今週も芝刈りしました。
あまり伸びていないかと思ったんですが、刈った所(左側)との差はこの通り。

刈り取られる芝の長さが短いからかもしれないのですが、
芝を受けるバケットから芝が飛び出してくるんですよね。つもるとこんな感じ。

飛び出さないように加工しようかな。
毎度のことですが、刈りそろえられた芝は気持ちがいいです。

夏の間育ったひまわりを片付けました。
種もいっぱい採れたので、来年も育てるつもりです。

それにしても、これだけの種は全部使い切れないので、
もらってくれる人を探してます。
それでも残ったら近所の公園に花ゲリラしてこよう。
夕方、福島の親類から旬の秋刀魚が届きました。
特大サイズが20匹もあったので、ご近所におすそ分け。
今日の夕食は、秋刀魚の塩焼きに決定。
そうだ、ビール買ってこないと…
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、モロヘイヤ、みそ汁、シャケフレーク
昼:弁当(ご飯、ハムカツ、鳥の照り焼き、高菜の古漬け、レタス)
夜:なべ(豚、キャベツ、にんにく風味)、ビール(350ml)
あまり伸びていないかと思ったんですが、刈った所(左側)との差はこの通り。

刈り取られる芝の長さが短いからかもしれないのですが、
芝を受けるバケットから芝が飛び出してくるんですよね。つもるとこんな感じ。

飛び出さないように加工しようかな。
毎度のことですが、刈りそろえられた芝は気持ちがいいです。

夏の間育ったひまわりを片付けました。
種もいっぱい採れたので、来年も育てるつもりです。

それにしても、これだけの種は全部使い切れないので、
もらってくれる人を探してます。
それでも残ったら近所の公園に花ゲリラしてこよう。
夕方、福島の親類から旬の秋刀魚が届きました。
特大サイズが20匹もあったので、ご近所におすそ分け。
今日の夕食は、秋刀魚の塩焼きに決定。
そうだ、ビール買ってこないと…
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、モロヘイヤ、みそ汁、シャケフレーク
昼:弁当(ご飯、ハムカツ、鳥の照り焼き、高菜の古漬け、レタス)
夜:なべ(豚、キャベツ、にんにく風味)、ビール(350ml)