日曜日に実家に行き、今年の新米をGet!
まだ去年のお米も少し残っているのですが、せっかくなので早いうちに
味わってみようということで、朝だけ新米を炊いて食べました。
毎年のことではありますが、新米って何でこんなにウマイんでしょう。
米作りしている人の特権ですね。
朝:ごはん、カレイの煮付け、納豆、味噌汁
昼:弁当(ごはん、ハンバーグ、たらこスパゲティ、焼きシシトウ)、味噌汁
夜:カレー、ツナサラダ、ビール(350ml)
まだ去年のお米も少し残っているのですが、せっかくなので早いうちに
味わってみようということで、朝だけ新米を炊いて食べました。
毎年のことではありますが、新米って何でこんなにウマイんでしょう。
米作りしている人の特権ですね。
朝:ごはん、カレイの煮付け、納豆、味噌汁
昼:弁当(ごはん、ハンバーグ、たらこスパゲティ、焼きシシトウ)、味噌汁
夜:カレー、ツナサラダ、ビール(350ml)