日本名:ピーマン。
嫌いな野菜の筆頭で、小さい頃は絶対に食べませんでした。
いくら細かくみじん切りにされても、全部つまみ出して食べてました。
社会人になってからようやく食べられるようになりました。
そんな親の血を引く娘はピーマンが大好き。
でも、チンジャオロースは大丈夫で、ピーマンの肉詰めはダメらしい。
なぜ?
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、生卵、みそ汁、昆布のつくだ煮
昼:弁当(ご飯、鳥の唐揚げ、ゆで豚と野菜のゴマソースがけ、チンジャオロース、水菜のサラダ、マカロニサラダ)みそ汁
夜:スパニッシュオムレツ、水菜のサラダ、焼酎
嫌いな野菜の筆頭で、小さい頃は絶対に食べませんでした。
いくら細かくみじん切りにされても、全部つまみ出して食べてました。
社会人になってからようやく食べられるようになりました。
そんな親の血を引く娘はピーマンが大好き。
でも、チンジャオロースは大丈夫で、ピーマンの肉詰めはダメらしい。
なぜ?
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、生卵、みそ汁、昆布のつくだ煮
昼:弁当(ご飯、鳥の唐揚げ、ゆで豚と野菜のゴマソースがけ、チンジャオロース、水菜のサラダ、マカロニサラダ)みそ汁
夜:スパニッシュオムレツ、水菜のサラダ、焼酎