今のプロジェクトに中国から日本に来ている仕事している
メンバーが2人。
休日なのに、出勤してもらっているのでせめてご飯でもと思い
一緒にランチを食べに行く。
一番近いファミレスに行ってご飯。
彼らはジュースが好き。ドリンクバーで
「ウーロン茶飲まないの?」
と聞いたら、
「こっちがいい」
とメロンソーダやコーラを選ぶ。
「ウーロン茶は年寄りの飲み物だ」
だって。
辛いのが大好きな黄さんは、ステーキにタバスコをジャブジャブかけて食べる。
逆に辛いのが苦手な李さんは、鳥の甘酢あんかけ。
回転寿司にでも連れて行ってあげたいけど、二人の好みがバラバラなので、
やっぱりファミレスかな。
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、味噌汁
昼:カップラーメン、おにぎり
夜:アジの開き、大根のヌカ漬け、焼酎
【おとといの食事】
朝:ご飯、納豆、卵、味噌汁
昼:弁当(ご飯、白身魚とチーズのフライ、水菜サラダ、インゲンの胡麻和
え)、味噌汁
夜:ハッシュドビーフ、焼酎
メンバーが2人。
休日なのに、出勤してもらっているのでせめてご飯でもと思い
一緒にランチを食べに行く。
一番近いファミレスに行ってご飯。
彼らはジュースが好き。ドリンクバーで
「ウーロン茶飲まないの?」
と聞いたら、
「こっちがいい」
とメロンソーダやコーラを選ぶ。
「ウーロン茶は年寄りの飲み物だ」
だって。
辛いのが大好きな黄さんは、ステーキにタバスコをジャブジャブかけて食べる。
逆に辛いのが苦手な李さんは、鳥の甘酢あんかけ。
回転寿司にでも連れて行ってあげたいけど、二人の好みがバラバラなので、
やっぱりファミレスかな。
【昨日の食事】
朝:ご飯、納豆、味噌汁
昼:カップラーメン、おにぎり
夜:アジの開き、大根のヌカ漬け、焼酎
【おとといの食事】
朝:ご飯、納豆、卵、味噌汁
昼:弁当(ご飯、白身魚とチーズのフライ、水菜サラダ、インゲンの胡麻和
え)、味噌汁
夜:ハッシュドビーフ、焼酎