我が家のカレーは大人味と子供味の2種類を作ります。
子供味は当然甘口のルーを使って、大人味は辛口。
作る方は2つの鍋を使わないといけないので大変ですが、
やっぱりカレーは辛い方がおいしい。
実家のカレーはほとんどが甘口だったので、学生時代に
実家を離れてから辛口カレーを作るようになりました。
以前は思いきって超辛いカレーも作ったりしましたが
最近は市販されている辛口のルーを使うパターンが多いです。
1つの鍋で大人も子供も食べられるようになるのは
いつの事になるのかなぁ。
【9月27日の食事】
朝:ご飯、納豆、刻んだオクラ、アジの開き、みそ汁、大判焼き
昼:トンカツ定食
夕:カレー、レタスとトマトのサラダ、ビール
子供味は当然甘口のルーを使って、大人味は辛口。
作る方は2つの鍋を使わないといけないので大変ですが、
やっぱりカレーは辛い方がおいしい。
実家のカレーはほとんどが甘口だったので、学生時代に
実家を離れてから辛口カレーを作るようになりました。
以前は思いきって超辛いカレーも作ったりしましたが
最近は市販されている辛口のルーを使うパターンが多いです。
1つの鍋で大人も子供も食べられるようになるのは
いつの事になるのかなぁ。
【9月27日の食事】
朝:ご飯、納豆、刻んだオクラ、アジの開き、みそ汁、大判焼き
昼:トンカツ定食
夕:カレー、レタスとトマトのサラダ、ビール