何色何番ぴろりろ

何色何番の村井ブログ。人生全て私の宝物にするために生きています。

新しい私

2012-09-18 19:34:45 | タベモノタベモノ
今日の弁当は昨日の晩作った醤油焼きそばだった

ジップロック弁当を

チンしていただくスタイル



食べると

酸っぱい

「酸っぱいな、…ヌルっとしてるな、これ糸ひいているな」


無視

食べつづける

めんどい


食べる

食べれなくはない

でも百歩譲って腐って無くても傷んでいる

一口食べて

やばいぞこれ

と一瞬脳裏をよぎった「全部捨てて昼飯を買いに行く自分」と同時に外雨ていうシチュエーション

めんどい



食べる

わらけてくる

「腐ったものを食べている女」

残念すぎる

「腐っていると解りながら食べつづける女、なぜならめんどいから」

ちょっと興味深い



なんか楽しすぎるので、他の先生に「傷んだものを食べています」と話す

「食中毒とかあったしあかんで、チンして100度以上にしたらいいねんで」

とアドバイスをいただき

チンする、約3分の1程

チン!

食べる

酸っぱくない

糸も引いてない

ヌルっと感もない


「普通(マシ)になりました」

「せやろ」

「炒めなおしたようなもんやからな」



地味な失笑を買いながら

その味の変わりようにわらける


なんてあほな女だろう

お腹を壊すかもしれないのに

めんどいし食べる、て

大胆!ていうかもう…

みたいな


このしょうもないめんどくさがりが、どこかできっと私をえらい目にあわすんだろうな

と思うと

それもわらける


「こんな酷い自分がいたんだ」


出会った





ちなみに賞味期限切れホットケーキ粉をばんばん消費する企画最後のとりでは

ウインナーマフィンときなこマフィン

ホットケーキ粉・マーガリン・牛乳・卵を適当に混ぜ

ウインナーマフィンは

ウインナー・スライスチーズ・マヨネーズ・あらびき胡椒・塩

きなこマフィンは

きなこ・黒糖ミルクシロップ・それについてたピーナッツ・ハチミツ

適当に入れて焼いた

25分


すげえ美味しい

天才




コメント
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