今日医者に行って超待たされて、でもさいわい料理の本があったのでつらつら眺めてました。
(熱はだいぶ下がったが、咳がおさまらないので行ったのでした)
そこにゴーヤカップにスクランブルエッグエッグを詰めて、オーブントースターで焼く料理が載っていて。
普通のグラタンでもいいよね、と思って作ってみました
ゴーヤはあらかじめ塩揉みしてからレンジでチンして柔らかくするので、一緒に食べられます。 もちろん、切り分けた方が食べやすいです。
実はゴーヤカップには半人前分くらいしかスパゲティーが入りませんが、ゴーヤごと食べるとけっこうなボリュームで、お腹いっぱいになりました
今回はケチャップ味のスパゲティーを詰めましたが、和風の味噌味なんかも合うかもと、また工夫してみたいです
(あ、もしかしてサラスパとか、細いパスタの方が詰めやすいのかも……)