アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚バラ大根&牡蠣とホウレン草のグラタン&キャベツスープ

2013年03月05日 | 献立

暖かくなってきました

今週は日中エアコン要らず・・・だと良いな

ここ数日ママの花粉症は

思ったより出てません

嵐の前の静けさ だったりね

 

夕ご飯です

 

「豚バラ大根」

これ使いました

すき焼き煮って書いてあるけど

うま煮っぽい

なんてゆーのかなぁ?

一味足りない感じ

我が家だけ?

 

「牡蠣とホウレン草のグラタン」

見た目、何が入ってるのか分かんないね

牡蠣、ホウレン草、玉ねぎ、しめじ、ペンネ

ホワイトソースから作りましたよ

豆乳生クリーム入れて

なかなか良いお味

熱々で美味しかった

 

「キャベツスープ」

コンソメで煮ただけ

キャベツが安くて2個も買ってしまい

残ってたキャベツを一気に消費です

このキャベツ

生だと固いのに

サッと煮ただけでトロットロ

なんだかんな~

 

一昨日スタートした楽天スーパーセール

思わず買ってしまいました

スパークリングワイン 5本

これで ¥3980

1本あたり約¥800

しかも

アルコール度数 11~12%

ワインのこと、ぜ~んぜん知らないけど

この度数でこのお値段はお買い得だったと思う

早速、週末から楽しもうっと

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする