アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

さんま開き&炒飯&小松菜ゴマ和え&ポテサラ

2013年03月30日 | 献立

今日は寒いアムロ地方

気温差が激しいなぁ

 

昨日はノーマル散歩コース

デジカメではなく

ケータイで撮影会

桜の絨毯で綺麗な写真が撮れました

待ち受け用です

ガラケーからPCへ写真を取り込むってメール送信以外で何か方法はないですか?

 

夕ご飯です 

 

「さんまの開き」

脂たっぷりで美味しゅうございました

 

「炒飯」 

先日作った回鍋肉の残り物

お肉だけ刻んで炒飯にしました

味噌風味がウマウマでした

 

「小松菜のゴマ和え」 

小松菜をゴマ和えにしたのは初めてかも

いつも炒め物にしてました

 

ホウレン草より歯ごたえがあって美味しかった

 

「ポテサラ」 

前日のサラダをリメイク

加熱したジャガイモとハムを入れてポテサラにしました

 

 

 お父さん待ちのアムロ

寝てるんだか起きてるんだか

横顔を撮ると

マズルが長く見えちゃうので

正面から撮ってみました

 

深夜からお腹が急降下してるママ

何度も起きて個室へ

眠いです

パパさんは何でも無い

ってことは

食あたりではないわね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする