アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鯖塩焼き&豚玉&レンコンきんぴら

2013年03月13日 | 献立

台風並みの暴風

アムロ地方、18時まで

風速12m

運転見合わせする電車も出始めましたよ

パパさん帰って来れるかなぁ?

今日のお散歩は軽めにさせてもらおう

夕ご飯です

 

「鯖塩」

パパさんのリクエスト

この鯖、骨無しだって

今時、骨無しの魚っていろいろ出てるのね

でもさぁ~

あんまり下処理された魚って

ど~なの?

ごく普通の鯖塩が欲しかったけど

これしか売ってなくて

しぶしぶ購入しました

 

「豚玉のお好み焼き」

お好み焼き粉使って

生地には

小エビ、切りイカ、揚げ玉 を入れました

フライパンに生地を流し込んで

サクッと溶いた玉子と豚バラ肉を載せ

蓋をしてじっくり両面焼きました

 

お好みソース、マヨネーズ、青海苔

キャベツの食感がイマイチ

もっと入れても良かったかもしれないね

それでも美味しかった

 

「レンコンのきんぴら」

ごま油で焼き色つけて

お砂糖、めんつゆ で味付け

とーっても簡単で美味しいのよね

 

そうそう

侍ジャパン

1位通過 おめでとうございます

 

神様~仏様~井端さま

サンフランシスコでも

ご活躍をお祈り・・・・ってゆーか

お願い申し上げますぅ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする