アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ロールキャベツ&ホウレン草ベーコンのバター炒め&豆苗と水菜の柚子胡椒マヨ和え

2013年03月18日 | 献立

昨晩から強風です

週末のアムロ家は、のんびりモード(いつも?)

土曜日、パパさんとアムロはお出掛け散歩

ママは、その間

掃除したり、あちこち買い物行ったり

一人の時間を楽しんでました

平日はお散歩があるので

気分的にのんびり買い物出来ないのよね・・・

 

夕ご飯です 

 

「ロールキャベツ」 

固形ブイヨンで煮て

先日の具だくさんトマトスープをかけてみました

キャベツにもよると思うけど

1時間ほどでスプーンだけで食べられる

トロットロのロールキャベツになりました

生クリームでお洒落?

ウマウマでしたよ

 

「ホウレン草とベーコンのバター炒め」

ホウレン草は、ちぢみホウレン草

サッと塩茹でしてからベーコンとバター炒めしました

仕上げには

塩コショウ&めんつゆ

ホウレン草とめんつゆの甘味がウマウマでした

 

「豆苗と水菜の柚子胡椒マヨ和え」

豆苗は塩茹でして

水菜は生のまま

マヨネーズに柚子胡椒をお好みだけ入れて

よーく合えるだけ

簡単でウマウマです

 

「ガーリックトースト」

パンはカンパーニュ風でした

ガーリックマーガリンは少量塗って

トースターでチン!

ホントはもっと塗りたいけど

現在カロリーダウンを心掛けてるママ

はい・・・いつの間にか体重増えてました

 

侍ジャパン

まだエンジンかからず・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする