アムロ地方
13時現在 13℃まで上がってきました
最高気温予報は17℃
どんだけ暖かくなるかな?
昨日、ネット購入した時に使ったカードの使用速報が届きました
同じ明細が2本
覚えがあるのは1本だけ
昨日届いたスパークリングワインよ
早速問い合わせしました
そしたらね
問合せセンターのデータでは
1本キャンセルになってますよぉ~
だって
こっちにはキャンセルした明細に関して連絡無しよ
どーゆーこと?
夕ご飯です
「豚肩ロースのソテー」
カレー用に買っておいた塊肉
メニューに困って使っちゃいました
1cm幅くらいにスライスして
塩麹に漬け込みました
焼く前にサッと塩麹を拭き取って
黒コショウ&薄力粉
オリーブオイルでじっくり焼きました
おろしポン酢でいただきました
お肉は柔らか
肩ロースなので程良い脂
ウマウマでした
「じゃがいものガレット」
カリッカリ&もっちもち
粉チーズが足りなかったかな~?
味が足りずにケチャップかけました
作り方はとっても簡単!
皮を剥いたじゃがいもをつま切りスライサーで千切りにして
(水洗いしないこと)
粉チーズ(じゃがいも1個で大さじ1)と黒コショウを混ぜて
オリーブオイルを入れたフライパンに薄く広げて
弱火でじっくり両面焼くだけ
ご飯のおかずにはならないけど
おつまみには最高
「ランチ風サラダ」
キャベツの千切り、水菜、新玉ねぎ、トマト
ランチメニューに付いてるサラダっぽくしてみました
たまには、こーゆーサラダも美味しい
この日のメニュー
スライサーセット&ピーラー
大活躍でした
大根おろし・・・ピーラー&おろし
ガレット・・・ピーラー&つま切り
新玉ねぎ・・・スライス
自分で切ってた膨大な時間かかっちゃうよね
スライサー様様です