アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

カルビのガーリック黒胡椒焼き&ポテトとウィンナーのパングラ&ミモザサラダ

2013年03月20日 | 献立

今日は爽やかなアムロ地方

昨日は暑かったなぁ

お散歩へは

Tシャツに薄い上着

すぐに暑くなって上着は腰巻へ・・・

早くもTシャツ焼けになる季節です

桜の開花宣言出ましたね~

早速、アムロ地方の桜を調査しに行ってきました

 

先週は、黒くて硬そうな蕾だったのにね

一気に咲き出しました

当分、アムロ地方の桜を求めて散歩しよう

 

夕ご飯です

 

「カルビのガーリック黒胡椒焼き」

塩麹に漬け込んでおきました

焼く前に軽く塩麹を取って

ガーリックパウダーと粗挽き黒胡椒

翌日お休みなので

ガンガンふってみました

柔らかくて食欲そそられる香り

ウマウマでした

 

「ポテトとウィンナーのパングラ」

ホワイトソースを使わない手抜きグラタン

じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、ウィンナーをバターで炒めて

牛乳で煮ます

塩コショウ、コンソメ顆粒 で味付けして

少量のピザ用チーズでトロミ付け

パンを敷いた耐熱皿に入れ

ブロッコリーとピザ用チーズをのせてチン!

手抜きなのにウマウマでした

 

「ミモザサラダ」

グリーンカールとルッコラ

ゆで卵が残ってたので刻んでサラダにトッピング

ドレッシングをかけていただきました

 

お彼岸と言えばお墓参りですが

アムロ家は遠方にあるので

渋滞・混雑を避け

時期を外してお参りしてます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする