アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

トースターで作るベーグル

2013年03月21日 | パン作り

前々から作りたかったベーグル

やっと出来ました

初めて作った割には形になってるでしょ!?

4個出来たのに

パパさんに見せたら

一番綺麗に焼けた1個を奪われました

初めてドライイーストを使ったパン作り

体力と時間と手間がかかりますが

美味しいです

次は何作ろうかな

レシピはこちらを参照しました

 

我が家のトースターは

古く焼きムラが出来ちゃうので焼き時間を変更

ホイル無し 3分

ホイル有り 10分

ホイル無し 2~3分

 

ホームベーカリーあるのに

何故使わないか?

パパさんが気が向いた時に焼いてくれるんです

(年に数回ですが

なので

私がホームベーカリーを使い始めると

焼いてくれなくなるので

自力作業で頑張ります

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かます開き&きのこの茶碗蒸し&ホウレン草としめじのパスタ

2013年03月21日 | 献立

ひんやりしてます

昨日のアムロ家はお家で過ごしました

最近パパさんのお仕事が忙しいようで

仕事のお持ち帰り

アムロの散歩を済ませ

寛ぎなら仕事してました

ママは・・・

アムロばぁば(母)から依頼された調べ物

電話で済む内容ではないし

FAXしようと確認したら・・・

最近、電話を交換して普通紙FAXになったらしく

紙の入れ方が分からない だって

結局、郵送よ

どこまでアナログなの

 

夕ご飯です

 

「かます開き」

先日、骨無し鯖を食べたせいか

骨、多く感じたなぁ

大きな開きで

身がプリップリしてて美味しかった

 

「きのこの茶碗蒸し」

玉子2個入れてチン!

なめらかな茶碗蒸しとは、ほど遠い

レシピ通りチンしたのにな・・・

レンジのワット数を落とした方がいいみたいですよ

600wだと、こうなります

お味は・・・美味しいです

お出汁がウマウマでした

 

「ホウレン草としめじのパスタ」

あはっ

先日のホウレン草ベーコンのバター炒めをリサイクル

バターで炒めたしめじを加えて

めんつゆで味をプラス

なかなか美味しいパスタになりました

 

「ミモザサラダ」

トマトと千切りキャベツを足しました

生野菜を食べないとね!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする