アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鍋焼きうどん&サーモンマリネ&イカとコーンのバター炒め

2014年02月20日 | 献立

今日は風が無い

うふっ

お散歩日和だわ

 

昨日のお散歩

とーっても久しぶりの土手

今〇橋方面へ行ってきました

 

行きは

ファント君を見かけ ←アムロは気が付かず

帰りは

メグちゃんと一緒にお散歩

 

近所まで帰って来てからは

パグの?ちゃん

とご挨拶して

 

お友達にいっぱい会えたアムロは

土手コースでも満足してくれました

良かった

 

 

夕ご飯です

前日2品と貧弱なメニューだったので

とりあえず

品数だけ増やしました

 

「鍋焼きうどん」

野菜かき揚げの予定だったんだけど

メニューをよーく考えると

メイン素材らしい物が何も無いじゃん

 

お散歩の帰りに

プチプチ贅沢でエビ天買って来ました

 

熱々で美味しっ

ママはお腹のために七味無しで

 

「サーモンマリネ」

スライスした新玉ねぎを使って

お酢、オリーブオイル、クレソルガーリック

で漬け込んでおきました

 

食べる時に

レモン汁をチョロッとかけて

う~ん

酸っぱウマです

 

「イカとコーンのバター炒め」 

苦し紛れの一品

お刺身用のスルメイカが残ってたので

冷凍コーンとバターで炒めて

塩コショウしただけ

 

バター醤油の方が美味しそうなんだけど

鍋焼きうどんが醤油味でしょ?

味が被るので

塩コショウにしました

 

ふん

おつまみ・おつまみ

 

「大根の浅漬け」 

ほんのり甘めの浅漬け

ポリ袋に

拍子切りした大根と砂糖を入れて

モミモミして

しばし放置してから

浅漬けの素入れて

冷蔵庫で再び

 

い~感じの甘味で美味しっ

ポリポリ・・・

止まりませんでした

 

さて今日は肉メニュー

何にしましょうかね

お腹も落ち着いて来たし

辛い物もOKよね?

 

悩む・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする