自家製 ガラムマサラ 製作中。
スパイスは、かた~い
石でゴリゴリ擦るほうが良いと思う。
部屋中が、スパイスの香りが充満^^
辛味は、ジンジャーとコショウの辛さ。
チリは入れていないのですが、結構辛い。
成分によっては、舌で辛味を感じる位置が違います。
実際に、体のどこに反応するか様子をみるのも好きです。
スパイスのおススメの使い方は、ホットチョコレートに少し入れて飲む方法。
今朝、さっそく出来立てのガラムマサラを入れてホットチョコレートを頂きました。
思わず「カ~~~~ッ」と叫びたくなるほどの辛さ
作り立てのスパイス、効きますわ。
辛いけど、スーーーッと辛味は引いていきます。
ヴァータ体質・カファ体質の人にはピッタリ!
日曜日のワークショップで、皆さんに飲んでもらおうか・・・と考えております。