Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ルバーブとストロベリーのジャム

2017年04月16日 | コンフィチュール

2. ルバーブとストロベリーのコンフィチュール 

ルバーブとストロベリーのージャム 

http://www.saveur.com/article/Recipes/RhubarbStrawberry-Jam カナダ、ケイプブレトンのサイトから

酸っぱくない夏に採れるルバーブがストロベリーとよく合う。

 

 

 材料:

ルバーブ               560g

ストロベリー             230g

砂糖                 450g 

レモンジュース            1TBS

 

方法:

全ての材料を鍋に入れて、ルバーブが溶けるまで約1時間煮る。

瓶に詰める。

 

秋に採れるルバーブは夏のものに比べて酸味が少なく赤の色が際だっています。

カナダはルバーブをよく食べる国の一つです。