Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ルバーブとストロベリーのコンフィチュール

2017年04月18日 | コンフィチュール

4. ルバーブとストロベリーのコンフィチュール 

ストロベリーとルバーブのコンフィチュール 

ドイツのサイト http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Erdbeerkonfituere_fruchtig-23-1533.html から

 

材料:

ストロベリー                  600 g

ルバーブ                  400 g

砂糖                      1000 g

レモンジュース                2TBS

又はクエン酸                 1ts


  

 

方法:

一旦湯を沸かしてルバーブを入れて湯がく。ボイルしたら冷水で洗う。(シュウ酸を取るために)

砂糖と刻んだ苺、レモンジュースを一緒に入れて一晩置く。

煮て瓶に詰める。