前回、がっつり系フレンチに参加出来なかった
巻き嬢リベンジ会です。
今回は、がっつりフレンチの「ルール・ブルー」です。
今までランチを3回頂いて毎回大満足のお店。
今回は初ディナーです。
まず、小前菜 吉田牧場のラクレットチーズとジャガイモを食べながら
ビールを飲んで どれを注文するか作戦会議。
細長ーいグラスでちょっと高級感満喫。
皆、食べたいのが似てて良かった~。
柚子胡椒の香りフレッシュ・ドライ・粉末の3種のトマトを添えて
白いお皿に粉末のトマトがいっぱい。生とドライのトマト3種と馬肉の赤が鮮やか。
しっかりした馬のお肉とトマトのさっぱり感
ほんのり柚子胡椒が効いた感じがおいしい。
ランチでは一番真っ白いパンしか見たことないので
他のパンも食べれて嬉しい。
アツアツでそれぞれ味それぞれおいしい。結局一人3つ食べてしまった
グレープフルーツとプチマリンと共に
生の魚介が最高!!ミル貝ってこんなにしっかりしてるんだね。
ホタルイカもプリップリです。カニはもちろん言うまでもないでしょう~。
グレープフルーツのホロ苦い感じが全体に馴染んでて合います。
中・右)ヒラメのソテー オマール海老風味のソース
泡泡で登場☆
泡が徐々になくなっていくとお魚が顔を出します。
ほうれん草に深いオマールエビのソースが絡まって
ウニも出てきて更に絡んでめちゃくちゃ幸せ。いや~贅沢だなぁ。
浅利やベーコンなど旨みが沢山出てる多目のスープと一緒に
赤魚(ホウボウ)とオマール海老をいただきます。ウマ。
中・右)越後もち豚ロース肉の炭火焼き、粒マスタードのソース
熊本産きのことインゲンのソテーを添えて
うわ~いいお色。素敵。
しかし、ボリュームが凄いね。食べ甲斐があります。
脂身もどうしよか迷いながら誘惑に負け食べてしまった。
・温製チョコレートケーキ
・吉田牧場のリコッタチーズケーキ
ワインを飲んでしまったしお腹いっぱい。
デザートは今回ちょっと入らなくなってしまったけど
みんなはデザートを注文。
リコッタチーズケーキの松の実がいいロースト具合だったな。
次回はいただきます。
かなり食べた~~。
ホントボリューミーな一品が目の前に出てくると興奮するね。
おいしい料理とお酒 そして楽しい会話で長居してしまったわ。
ディナーもやはり最高でした。