あの頃チャンネル(2010年12月05日~2010年12月11日)
昨夜から胃の調子が悪い。
で、今夜は胃の負担を軽減すべく雑炊にする事にした。
仕事帰りに白菜と細ネギを仕入れた。
冷蔵庫にはホウレン草と卵があったはず。
只今、煮干しと昆布を土鍋に寝かせ中。
出汁が出来たらご飯を柔らかく煮込み、野菜の細切れをぶち込む。
味噌で味を調えてから溶き卵とネギの混ぜ込んだのをぶっかけて
少々蒸らす。
冷たいビールが胃にヒリヒリと心地よい。
結局、飲むんか~い。
胃の中の悪玉菌をアルコール消毒しています。
芋焼酎も行くか!
芋焼酎のロックを飲むと善玉菌までアルコール消毒してしまいそう。
今夜は、ビールで我慢です。
乾杯 !
【晩秋の京都】紅葉の名所集 2010.11.16-12.9
昨夜から胃の調子が悪い。
で、今夜は胃の負担を軽減すべく雑炊にする事にした。
仕事帰りに白菜と細ネギを仕入れた。
冷蔵庫にはホウレン草と卵があったはず。
只今、煮干しと昆布を土鍋に寝かせ中。
出汁が出来たらご飯を柔らかく煮込み、野菜の細切れをぶち込む。
味噌で味を調えてから溶き卵とネギの混ぜ込んだのをぶっかけて
少々蒸らす。
冷たいビールが胃にヒリヒリと心地よい。
結局、飲むんか~い。
胃の中の悪玉菌をアルコール消毒しています。
芋焼酎も行くか!
芋焼酎のロックを飲むと善玉菌までアルコール消毒してしまいそう。
今夜は、ビールで我慢です。
乾杯 !
【晩秋の京都】紅葉の名所集 2010.11.16-12.9