昨日は、月一回の男料理のおでんを作りました。
ちくわぶ
はんぺん
こくにゃく
ごぼうてん
巾着
牛筋
コロ
大根
タマゴ
じゃがいも
これらを大きな鍋にブチ込んでトロ火で、時間をかけて出汁で煮つづけます。
「アリさま」が作るおでんは最高です。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも。 小腹が空いた時の爺のおやつにも?
寒いときは、湯気の立ち上るアツアツのおでんかトン汁に限ります。
傍に別嬪がもう一品あれば言うことなしですな。
この分だと明日の、おかずもオデンですな。
昔は、おでんと言わず「かんと炊き」だった様な記憶があります。
「コンビニおでん」よりうめー。
ローソン おでん
ちくわぶ
はんぺん
こくにゃく
ごぼうてん
巾着
牛筋
コロ
大根
タマゴ
じゃがいも
これらを大きな鍋にブチ込んでトロ火で、時間をかけて出汁で煮つづけます。
「アリさま」が作るおでんは最高です。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも。 小腹が空いた時の爺のおやつにも?
寒いときは、湯気の立ち上るアツアツのおでんかトン汁に限ります。
傍に別嬪がもう一品あれば言うことなしですな。
この分だと明日の、おかずもオデンですな。
昔は、おでんと言わず「かんと炊き」だった様な記憶があります。
「コンビニおでん」よりうめー。
ローソン おでん