昨日は業務スーパーで簡単に出来る「おでん」のタネを買ってきた。
それで自分では おでんを作ったつもりなんだけど何だか可笑しいのです。
何かが足りない・・・・。
でも 何が足りないのか わからない・・・
材料は、大根・ジャガイモ・こんにゃく・ちくわ・ゴボ天・茹卵・牛筋・以上・・・
そこへS&Bのおでんの元を入れたけど、なんだか忘れてるような気がする。
最近、自分でも解るほどボケてきて、おでんも作れなくなった?
何が、足りないだろう?
足りない、足りない、ノータリン。
ソヤ、ソヤ、厚揚げや。ソヤ、ソヤ、ついでに巾着も・・・・・。
おでんは地方によって材料も違う。
東京に居るときはょーーー。
「ちくわぶ」を知ったが、関西人の「アリさま」には合わない。
東京の人間は、こんなうどん粉を固めた歯車の親玉の様な物がウメーんかいノー?
何でも関東のおでん種の代表格らしい。
うどんやそばツユといい、東京は舌が貧しいんでないかい ?
関東大震災の余程食うモノが無い時に、考案されたのだろう。
何でもいいから、グダグダ言わずに食べるのが「おでん」でした。
チビ太のおでんは、こんにゃく・がんも・鳴門巻きでしたね。
おやぢが作る料理 【おでん】
それで自分では おでんを作ったつもりなんだけど何だか可笑しいのです。
何かが足りない・・・・。
でも 何が足りないのか わからない・・・
材料は、大根・ジャガイモ・こんにゃく・ちくわ・ゴボ天・茹卵・牛筋・以上・・・
そこへS&Bのおでんの元を入れたけど、なんだか忘れてるような気がする。
最近、自分でも解るほどボケてきて、おでんも作れなくなった?
何が、足りないだろう?
足りない、足りない、ノータリン。
ソヤ、ソヤ、厚揚げや。ソヤ、ソヤ、ついでに巾着も・・・・・。
おでんは地方によって材料も違う。
東京に居るときはょーーー。
「ちくわぶ」を知ったが、関西人の「アリさま」には合わない。
東京の人間は、こんなうどん粉を固めた歯車の親玉の様な物がウメーんかいノー?
何でも関東のおでん種の代表格らしい。
うどんやそばツユといい、東京は舌が貧しいんでないかい ?
関東大震災の余程食うモノが無い時に、考案されたのだろう。
何でもいいから、グダグダ言わずに食べるのが「おでん」でした。
チビ太のおでんは、こんにゃく・がんも・鳴門巻きでしたね。
おやぢが作る料理 【おでん】