Hさんからお土産でいただいたシンガポールチキンライスの素です。
シンガポールのチキンライスというものがわからないので、Hさんからどういうものか教えていただいたり、クックパッドで調べたりして、調理開始です!

おろしにんにくとしょうがを入れて、鶏肉を両面焼きます。

チキンライスの素を入れた炊飯器の中に、炒めた玉ねぎのみじん切りと、焼き目を入れた鶏肉をドボーン!
このまま炊きます。

炊いている間、異国の香りが部屋に充満し、お腹がク~ッとなりました。
しょうゆ、オイスターソース、酢、豆板醤、すりごま、おろししょうがを合わせたタレをかけて完成です!
こんな感じでいいのかな?

Hさん曰く、かなり本場の味に近いそうで、とっても美味しかったです!
ご馳走さまです~!
シンガポールのチキンライスというものがわからないので、Hさんからどういうものか教えていただいたり、クックパッドで調べたりして、調理開始です!

おろしにんにくとしょうがを入れて、鶏肉を両面焼きます。

チキンライスの素を入れた炊飯器の中に、炒めた玉ねぎのみじん切りと、焼き目を入れた鶏肉をドボーン!
このまま炊きます。

炊いている間、異国の香りが部屋に充満し、お腹がク~ッとなりました。
しょうゆ、オイスターソース、酢、豆板醤、すりごま、おろししょうがを合わせたタレをかけて完成です!
こんな感じでいいのかな?

Hさん曰く、かなり本場の味に近いそうで、とっても美味しかったです!
ご馳走さまです~!