洛中在住

京都暮らし

お餅とジェノベーゼソース

2014-10-05 | 日常
太原の里の駅へ、つきたてのお餅を食べに行きました。
目の前でむにゅっとわけてくれます。


砂糖しょうゆ きな粉 おろし大根。
各100円。

やわらかくて、と~っても美味しかったです!!
砂糖しょうゆなんか、小文太が一人で全部食べた。

さらにはお弁当も。

太原でとれたお野菜が使われていて、素朴なおふくろの味♪
ほっこりします。

里の駅ではバジルを買いまして。


久々に大好きなジェノベーゼソース作りました。


さっそく、トマトのジェノベーゼパスタ♪
バジルは私が大好物なんですが、旦那も美味しいと気に入ってもらえたようです。

しばらくジェノベーゼソースを楽しもう。
コメント