先日、母と妹の3人で、立川・グランデュオ6階の「梅の花」というお店でランチを楽しんできました
母と私が注文したのが、冬だけの特別ランチだという「雪ランチ」
3つの小鉢(貝柱の白和え、季節のお浸し、田舎おから)と茶碗蒸しから始まって、海老真丈の蓮根はさみ揚げ、揚げ出し豆腐鶏そぼろあんかけ、豆腐しゅうまい、豆腐サラダ、ごぼうの炊き込み御飯、味噌汁、香の物と、料理が一品ずつ運ばれてきました。
最後のデザートは、柿か小倉アイスのどちらか選べるようになっていて、私は柿のアイスにしました
超ミニサイズのアイスでしたが、食後のお口直しにちょうど良い量でした。
この雪ランチは2,600円。ランチとしては少々お高い気もしますが、ヘルシーで普段食べられないような豆腐料理が味わえて、結構満足でした。
画像は、小鉢3品と茶碗蒸しです
母と私が注文したのが、冬だけの特別ランチだという「雪ランチ」
3つの小鉢(貝柱の白和え、季節のお浸し、田舎おから)と茶碗蒸しから始まって、海老真丈の蓮根はさみ揚げ、揚げ出し豆腐鶏そぼろあんかけ、豆腐しゅうまい、豆腐サラダ、ごぼうの炊き込み御飯、味噌汁、香の物と、料理が一品ずつ運ばれてきました。
最後のデザートは、柿か小倉アイスのどちらか選べるようになっていて、私は柿のアイスにしました
超ミニサイズのアイスでしたが、食後のお口直しにちょうど良い量でした。
この雪ランチは2,600円。ランチとしては少々お高い気もしますが、ヘルシーで普段食べられないような豆腐料理が味わえて、結構満足でした。
画像は、小鉢3品と茶碗蒸しです