昨日は、身内総勢14名で、羽村のレストラン・コーラルにて、新年会(食事会)を開きました。
このコーラルは、両親も妹たちもみんな大好きお気に入りのレストランなんです
食事の内容は、お正月特別メニューのコース料理となっていました。
まず最初にコーンポタージュスープが出てきました。(画像なし)
そして次に運ばれてきたのがオードブルです。
テリーヌや生ハムメロンのほか、なます、黒豆、きんかんなど、お正月にちなんだ料理を盛り合わせた一皿となっていました。
こちらのサラダは、なんといってもドレッシングが美味なんですよ~。
シェフの手作りで、おみやげ用に購入することもできます。
続いて運ばれてきたのが、メインの一皿目(魚料理)です。
さくらやハート型にカットされた野菜など、見た目も美しく、中でもソースが絶品の味わいでした。
メインの二皿目、牛ヒレ肉のステーキです。
お肉はとても柔らかく、付け合わせの野菜もとても美味しかったです。
デザートは、ミニケーキ&フルーツの盛り合わせでした。(コーヒーor紅茶付き)
オードブルもメインも、野菜がたっぷり使われていて、どちらかというと女性や年配の方向きの料理のような印象も持ちましたが、ヘルシーで大満足のコース料理でした。
通常は、たいていコーラルハンバーグ(海老フライ付き)を注文することが多いのですが、初めて食べた牛ヒレステーキも、とても美味しかったです。
このコーラルは、両親も妹たちもみんな大好きお気に入りのレストランなんです
食事の内容は、お正月特別メニューのコース料理となっていました。
まず最初にコーンポタージュスープが出てきました。(画像なし)
そして次に運ばれてきたのがオードブルです。
テリーヌや生ハムメロンのほか、なます、黒豆、きんかんなど、お正月にちなんだ料理を盛り合わせた一皿となっていました。
こちらのサラダは、なんといってもドレッシングが美味なんですよ~。
シェフの手作りで、おみやげ用に購入することもできます。
続いて運ばれてきたのが、メインの一皿目(魚料理)です。
さくらやハート型にカットされた野菜など、見た目も美しく、中でもソースが絶品の味わいでした。
メインの二皿目、牛ヒレ肉のステーキです。
お肉はとても柔らかく、付け合わせの野菜もとても美味しかったです。
デザートは、ミニケーキ&フルーツの盛り合わせでした。(コーヒーor紅茶付き)
オードブルもメインも、野菜がたっぷり使われていて、どちらかというと女性や年配の方向きの料理のような印象も持ちましたが、ヘルシーで大満足のコース料理でした。
通常は、たいていコーラルハンバーグ(海老フライ付き)を注文することが多いのですが、初めて食べた牛ヒレステーキも、とても美味しかったです。