まるちゃんの めざせ!快適シンプルLife

本当の幸せを見つけて・・・
  第2の人生を歩き出した
      まるちゃんの徒然日記
    
 

ライムホルン一番果

2012年06月12日 | 家庭菜園

サントリー本気野菜「ライムホルン」フルーティなホルン型パプリカ

【地中海周辺を中心に広く親しまれている肉厚のホルン型パプリカ。
日本のピーマンとは異なり、苦みが少なく、とても肉厚。
完熟も美味しいけれど、柔らかな果肉とフレッシュな香りは「若穫り」するのが一番。
作りやすく、収量も増え、長く楽しめます。 ホルン型の実なりも楽しく、家庭菜園にピッタリです。】
                                         (サントリー商品情報ページより)

 

フルーティーな香り。苦味がなく、柔らかく甘い。  
熱すと赤オレンジになり、さらに甘みが増す。    (←いいね!)

  ←予想される果実の画像

 

「肉厚… 苦みがなく…」

ほほう、そうなのか。


普通のピーマンと比べてちょっと遅かったけど、やっとひとつ実ができた。

最初だから、早めに収穫して・・・

2年前、初めてベランダでパプリカを栽培して、収穫したての実をかじったら甘かった。

今回は「サントリー本気野菜」 

本気だし・・・ フルーツみたいにもっと甘いんだろうな  ((o(^∇^)o))わくわく

 

      囓ってみた。


      かなり苦かった。


      渋かった。


      肉薄!! (確かに柔らかい。薄いから)

 

      育て方、間違えたかしら・・・

 

いやいや、これからこれから!  次は、きっと甘い実ができるさ!!

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
 ↑ ポチ、ポチってしてくださると、ライムホルンも甘くなるかも・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「あやしー怪」宮部みゆき | トップ | 6月12日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事