
※移転しました。
夜は100年の伝統があるという「里門ソルロンタン」さんへ。
夜7時頃でしたが店内はほぼ満席でした。
ソルロンタン(6,000w)
牛乳のような真っ白なスープで、濃厚な肉の旨みがありますが、脂分はほとんど感じられず、とてもまろやかな味わいです。
店員さんが日本語で「塩」「ネギ」と言って、ゼスチャーで食べ方を教えてくれました。
スープの中にはあらかじめご飯と麺が入っていて、普通のお肉の他にも内臓系も入っている重厚なソルロンタンは、まさに歴史を感じさせる美味しさでしたよ。

夜は100年の伝統があるという「里門ソルロンタン」さんへ。
夜7時頃でしたが店内はほぼ満席でした。
ソルロンタン(6,000w)
牛乳のような真っ白なスープで、濃厚な肉の旨みがありますが、脂分はほとんど感じられず、とてもまろやかな味わいです。
店員さんが日本語で「塩」「ネギ」と言って、ゼスチャーで食べ方を教えてくれました。
スープの中にはあらかじめご飯と麺が入っていて、普通のお肉の他にも内臓系も入っている重厚なソルロンタンは、まさに歴史を感じさせる美味しさでしたよ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます