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bantohan

(播と飯)

里門ソルロンタン@ソウル

2008-01-02 19:57:54 | 食べ歩き(韓国)
※移転しました。

夜は100年の伝統があるという「里門ソルロンタン」さんへ。
夜7時頃でしたが店内はほぼ満席でした。

ソルロンタン(6,000w)

牛乳のような真っ白なスープで、濃厚な肉の旨みがありますが、脂分はほとんど感じられず、とてもまろやかな味わいです。
店員さんが日本語で「塩」「ネギ」と言って、ゼスチャーで食べ方を教えてくれました。
スープの中にはあらかじめご飯と麺が入っていて、普通のお肉の他にも内臓系も入っている重厚なソルロンタンは、まさに歴史を感じさせる美味しさでしたよ。



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