急に寒くなった。
12月の中旬くらいの寒さだとか。

山茶花ももう終わりかけた。
生垣としてカットしているが一番端の1本を伸び放題にしている。
それに烏瓜が絡まっている。採りたいけど高すぎて無理。

寒くなるのを待って、ビー&チャコの大好きな干芋作りをする。
お肉と(今はビースケがお肉禁止なので、鶏のむね肉を使用)葉もの野菜を煮る時に干芋を入れると、甘みが程よく付く。
ドライフードにかけてやると喜ぶ。
今年は、サツマイモの苗を20本買って、夏には順調に大きくなって2株ほど収穫した。
ところが10月に掘ってみると、殆どモグラに喰われてしまってバケツに1杯ほどしか収穫できなかった。
残念。
木枯らしのような風が吹いているので、うまく干芋になりそう。
12月の中旬くらいの寒さだとか。

山茶花ももう終わりかけた。
生垣としてカットしているが一番端の1本を伸び放題にしている。
それに烏瓜が絡まっている。採りたいけど高すぎて無理。

寒くなるのを待って、ビー&チャコの大好きな干芋作りをする。
お肉と(今はビースケがお肉禁止なので、鶏のむね肉を使用)葉もの野菜を煮る時に干芋を入れると、甘みが程よく付く。
ドライフードにかけてやると喜ぶ。
今年は、サツマイモの苗を20本買って、夏には順調に大きくなって2株ほど収穫した。
ところが10月に掘ってみると、殆どモグラに喰われてしまってバケツに1杯ほどしか収穫できなかった。
残念。
木枯らしのような風が吹いているので、うまく干芋になりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます