11月も半ばと言うのに気温が安定しませんね~
昨日は寒かったのに今日は又温度が上がって寒さがない。
いつになったら冬らしい気候になる事やら
本格的に寒くはならなくても冬の食べ物のシーズンはやってきます。
牡蠣です♪
って事で
加布里方面にある牡蠣小屋で牡蠣を食べてきました。
ひろちゃんカキです。
ここはガスで焼くので炭で焼いたときの炭臭さが服に付かないので臭いが気になる人にはお勧めです♪
おにぎりを持参して焼きおにぎりもしました。
1キロ1000円でガス代(炭代)無しです。
牡蠣を網の上に乗せて5分もしないうちに殻が開き良い香りがしてきます。
醤油と、レモン水を設置していましたので好みの味付けで~
個人的にはレモン、醤油少々が良かったですね^^
細長い殻の牡蠣の方が身が大きく詰まっている感じだったかな。
身がプリンとしてて美味かった~
後何回か行きたいですね