残りあとわずか…
宿題、どうするんだよ~息子~
やっぱり今年もぎりぎりじゃないかぁ~!
これから父、母は大変だ~
…という我が家です
娘は9月半ばまで休み、との事で
この間一緒に行けなかった、仙台にいくと言う…
優雅に独り旅ですか?いいなぁ~
仙台と言えば、この時期
私が好きなのは
「ずんだもち」
枝豆で作った、黄緑色の綺麗な餡をまぶしたお餅です
この頃は、よく見かけるようになったけど
…今住んでいるところでも売っていて
「お~ずんだもちが売ってる~」
と買ってみました
ひとくち…
違う…
ちが~う!
(お店の方、ごめんなさい!)
でも…
私が食べたいのは…
畑から採ってきて
すぐに湯がいて、はじいて
出来れば、すり鉢でゴリゴリと丁寧にすって
お砂糖を入れて、とろ~りと
お餅にまぶして…
濃厚な、枝豆の味
(ん~贅沢だ!これは自家製でしか味わえないな~)
と言う事で、この間
仙台で食べてきました
食べてみたいと言う方
一度、手作りしてみては?
宿題、どうするんだよ~息子~
やっぱり今年もぎりぎりじゃないかぁ~!
これから父、母は大変だ~
…という我が家です
娘は9月半ばまで休み、との事で
この間一緒に行けなかった、仙台にいくと言う…
優雅に独り旅ですか?いいなぁ~
仙台と言えば、この時期
私が好きなのは
「ずんだもち」
枝豆で作った、黄緑色の綺麗な餡をまぶしたお餅です
この頃は、よく見かけるようになったけど
…今住んでいるところでも売っていて
「お~ずんだもちが売ってる~」
と買ってみました
ひとくち…
違う…
ちが~う!
(お店の方、ごめんなさい!)
でも…
私が食べたいのは…
畑から採ってきて
すぐに湯がいて、はじいて
出来れば、すり鉢でゴリゴリと丁寧にすって
お砂糖を入れて、とろ~りと
お餅にまぶして…
濃厚な、枝豆の味
(ん~贅沢だ!これは自家製でしか味わえないな~)
と言う事で、この間
仙台で食べてきました
食べてみたいと言う方
一度、手作りしてみては?