新宿ルミネエストの「BERG!」さんで1杯サクッと頂いた後に行ったのは、
新宿タカシマヤタイムズスクエアの14階に先月24日にオープンしたばかりの「伊勢角屋」さん^^
オープンしたという情報はチェックしていましたが、こんなに早く行けるとは思ってもいませんでした!
新宿タカシマヤタイムズスクエアの14階に先月24日にオープンしたばかりの「伊勢角屋」さん^^
オープンしたという情報はチェックしていましたが、こんなに早く行けるとは思ってもいませんでした!
「伊勢角屋麦酒」は地ビールやクラフトビールのイベントでよく見かける三重県のビール。
私はビールの事しか知りませんでしたが(よくある話)、元々は味噌醤油醸造のお店で何と大正時代からの歴史があるのだとか。
お店では三重県の食材を使ったお料理も楽しめます。
三重県には2回訪れましたが、あまりに良い場所だったので旅の日程中に滞在日数を延長したという思い入れのある土地です。
ここでもサクッと1杯ずつ頂きました(サクッとし過ぎでごめんなさい^^;)。
私は「白ビール」の「ヒメホワイト」を。ネーミングが素敵!
小麦の風味がしっかりしていて私好み。コリアンダーが効いていて、とてもフルーティー。
柚子の爽やかさもあって、この時期にぴったりな上に最高なロケーション(そうそう!14階なので眺めも良いんです!)。
お連れ様は「鈴なり福きたるIPA」をチョイス。
「IPA」なんですが、苦みは控えめでこれまたフルーティー。
軽やかなホップがジメジメした気候を吹き飛ばしてくれるような、飲みやすいビールです。
と、後で調べてみると伊勢角屋さんの八重洲店一周年の記念に、特別に限定的醸造されたオリジナルビールだそう。
こういう情報に出会う度に、ビールの世界の広さを感じられて…ワクワクしますっ!!
お店では、樽生とボトルどちらとも楽しめますし、ランチとディナーではお料理のラインナップも違います。
このコロナ禍でのオープンは相当大変だと思いますが、心から応援しています!!
このコロナ禍でのオープンは相当大変だと思いますが、心から応援しています!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます