脂身注入「霜降り馬刺し」居酒屋チェーンなどに排除命令 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
> 馬肉は近年、居酒屋チェーンが扱い始めてから需要が伸びているといい、注入馬肉の昨年度の卸段階での売り上げは計約16億円という。
>赤身肉のうまみを増すため、脂を注入する加工は特に違法ではなく、現在、ファンシーなど計4社が馬脂注入加工を手がけているという。不当表示は、2004年から公取委が調査に入った今年までの間に行われていた。
こうなるとここも偽装告発ブログの様相だが、とにかく全部出した方がいい。
そして、誰かがきちっとまとめサイトを作ってくれれば(たぶん、もうあるだろう)、偽装問題へのマスコミとは違うアプローチがあるはずだ。
違法ではないといっても霜降馬肉と偽った表示をしているのだからねえ。
取り上げているブログにTBしなきゃね。
> 馬肉は近年、居酒屋チェーンが扱い始めてから需要が伸びているといい、注入馬肉の昨年度の卸段階での売り上げは計約16億円という。
>赤身肉のうまみを増すため、脂を注入する加工は特に違法ではなく、現在、ファンシーなど計4社が馬脂注入加工を手がけているという。不当表示は、2004年から公取委が調査に入った今年までの間に行われていた。
こうなるとここも偽装告発ブログの様相だが、とにかく全部出した方がいい。
そして、誰かがきちっとまとめサイトを作ってくれれば(たぶん、もうあるだろう)、偽装問題へのマスコミとは違うアプローチがあるはずだ。
違法ではないといっても霜降馬肉と偽った表示をしているのだからねえ。
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