ようやく
秋色の長袖ブラウスが
しっくりと馴染む気候となりました。
先日はグルメな友人たちとランチでした。
三年程前に行った時は
旧名の「ジャルダン」でしたが
今年の6月にリニューアルオープンしたのですね。
ジャルダンでいただいた時の評価は
わたし的にはイマイチだったのですが、
リニュ後は
噂どおりの美味しさで大満足でした。
まずはバーニャカウダから。
全国お取り寄せの色とりどりの野菜を
アンチョビと生クリームの温いバーニャカウダソースで。
素敵なガラスの器に
フラワーアレンジメントみたいに
盛り付けられています。
コクがあってすごく美味しい!
クセになりそうなお味で野菜が止まりません。
続きましては前菜です
秋らしい素材のサツマイモやキノコを使った一皿です。
ビーツのスープ。
ビーツという野菜は普段は縁がないですが、
キレイな色ですね。
でも私はちょっと苦手かも。
この時にローズマリーを練り込んだ
フォカッチャが出されましたが
私はハーブの中でもローズマリーの
香りはこれまた大の苦手。
庭ではあちらこちらに植えてるんですけどね(笑)
メインのパスタ
友人たちはトマトソース味
魚が入っていてちょっと苦手だった人もいたようです
私は大好きなフォアグラバターのクリームソースです。
マッシュルームなどのキノコ類が
香ばしくてソースに絡めると
とっても美味でした。
デザートです
洋ナシのパイ包みだったでしょうか・・?
添えてある生クリームはお好みで。
そして最後はコーヒーですね
雰囲気も良いし接客も丁寧。
「ラ・プラティーノ」に変わってから
かなり人気なのも頷けました。
私達はAコース2000円にプラスしてバーニャカウダ800円を
オーダーしました。
バーニャカウダはオススメの一品のようですよ。
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